Print
Hits: 110

Приближаются праздники. А какой праздник обходится без салатов? Сегодня мы начинаем серию статей по приготовлению салатов для новогоднего стола.

Первым приготовим салат "Апельсиновая долька".

Салат подается очень оригинально и необычно. Он однозначно произведет фурор и запомнится всем присутствующим.

Сначала маринуем лук для салата. Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками. К нарезанным луку добавляем пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Теперь подготовим все остальные ингредиенты.

250 грамм запеченной куриной грудки нарезаем небольшими кубиками. Так же можно использовать отварную куриную грудку. 3 варёных морковки трем на мелкой тёрке. Нарезаем небольшими кусочками 250 грамм маринованных шампиньонов, 100 грамм сыра тоже трем на мелкой терке. 4 вареных яйца разделяем на желток и белок, трем их на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

Складываем салат на большом овальном блюде, но также можно использовать большое круглое или прямоугольное блюдо. Первым слоем выкладываем 200 грамм отварного риса в форме дольки апельсина. Чтобы получилось такое количество отварного риса, нужно отварить примерно 100 грамм сухого риса.

Сверху наносим сеточку из майонеза Следующим слоем кладем нарезанную куриную грудку.

Сразу на куриную грудку выкладываем маринованный лук, наносим сеточку из майонеза.

Дальше кладем слой варёной морковки. Для этого слоя берем примерно третью часть от всей морковки, а две третьих оставляем для украшения салата.

Наносим майонез. Следующим слоем кладем подготовленные маринованные грибы и опять майонез.

Выкладываем натёртый желток и распределяем его по салату.

Делаем сеточку из майонеза выкладываем слой из тертого сыра.

Украшаем салат.

Сначала смазываем майонезом с одной стороны. Боковую часть салата украшаем тертой морковкой, имитируя корку апельсина на остальную часть салата кладем тертый белок с помощью майонеза.

Намечаем контуры долек из тертой морковки, выкладываем дольки апельсина.

Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат "Апельсиновая долька" получился очень красивым и новогодним, кроме того он очень вкусный и сытный обязательно его приготовьте на свой праздничный стол. Это очень вкусно и необычно.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Салат “Апельсиновая долька”

Маринованный лук:


Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Leave your comments

Post comment as a guest

0
  • No comments found
Powered by Komento